毎日のお弁当にようこそ☆
+はじめに+
2004年に入籍してから週に4日お弁当を作るようになりました。
最初は手順が悪くて時間がかかっていましたが、慣れてきてからは
15分~20分くらいで完成するようになりました。
時々寝坊してしまうこともありますが、それでも何とかなっています。
2005年6月からは職場に私もお弁当を持っていくようになりました。
あ~だんなさんはこんな状態のお弁当を食べているのねぇと思い
ながら、食べて反省し、お弁当作りの参考にしています。
2010年12月ブログ再開。しばらく更新をさぼっていましたが、
今もお弁当作りは続いています。最近はほぼパーフェクト♪
私は持って行きませんが、だんなさんの分をせっせと作っています。
最近は野菜中心でご飯は5%減(笑)
健康を考えて作るようにしています。
+モットー+
冷凍食品はできるだけ使用しない(品数が足りない時は使います)。
前日にできるだけ準備をしておく。
彩りよく栄養バランスに気をつけて、見た目もおいしそうに。
+食べている人+
いつもの画像はだんなさん分。
レシピを載せるほど難しいおかずはありません(^_^;)
+今後の抱負+
どうしてもおかずがマンネリ化してしまうので、
レパートリーを増やしたいです♪
~2010.12.21 管理人 ネコ~
2004年に入籍してから週に4日お弁当を作るようになりました。
最初は手順が悪くて時間がかかっていましたが、慣れてきてからは
15分~20分くらいで完成するようになりました。
時々寝坊してしまうこともありますが、それでも何とかなっています。
2005年6月からは職場に私もお弁当を持っていくようになりました。
あ~だんなさんはこんな状態のお弁当を食べているのねぇと思い
ながら、食べて反省し、お弁当作りの参考にしています。
2010年12月ブログ再開。しばらく更新をさぼっていましたが、
今もお弁当作りは続いています。最近はほぼパーフェクト♪
私は持って行きませんが、だんなさんの分をせっせと作っています。
最近は野菜中心でご飯は5%減(笑)
健康を考えて作るようにしています。
+モットー+
冷凍食品はできるだけ使用しない(品数が足りない時は使います)。
前日にできるだけ準備をしておく。
彩りよく栄養バランスに気をつけて、見た目もおいしそうに。
+食べている人+
いつもの画像はだんなさん分。
レシピを載せるほど難しいおかずはありません(^_^;)
+今後の抱負+
どうしてもおかずがマンネリ化してしまうので、
レパートリーを増やしたいです♪
~2010.12.21 管理人 ネコ~
by yasukitchen
| 2010-12-19 21:24
| お弁当の作者は?
平日はお弁当を作っています
by yasukitchen
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
2011年7月6日(水)カニ.. |
at 2011-07-06 11:02 |
2011年7月5日(火)キャ.. |
at 2011-07-05 12:01 |
2011年7月1日(金)鶏の.. |
at 2011-07-01 12:53 |
毎日のお弁当にようこそ☆ |
at 2010-12-19 21:24 |
2005年7月14日(木)玉.. |
at 2005-07-14 07:00 |
以前の記事
ブログランキング
ブログランキング